باحثون في جامعة بالولايات المتحدة قاموا بإجراء تجربة سريرية صغيرة اكتشفوا خلالها تحسن لدى الأفراد المصابين بالتوحد بعد تناولهم البروكلي.
[rtl]نيويورك - وجد باحثون من جامعة "جونز هوبكنز" للطب في الولايات المتحدة الأمريكية وفقاً لنتائج تجربة سريرية صغيرة قاموا بها، أنّ مادة كيميائية تدعى "سولفورفن" موجودة في البروكلي تعمل على تحسين أعراض سلوكية في بعض الأفراد المصابين بالتوحد.
ويعتبر التوحد "إعاقة في النمو تتميز بمشاكل في المهارات الاجتماعية والعاطفية والاتصالات، وكذلك السلوكيات المتكررة".
وفي الوقت الحاضر، لا توجد الأدوية التي يمكن أن تعالج الأعراض الأساسية لمرض التوحد، ولكن الدراسة الأخيرة تساعد في تقليل بعض الأعراض السلوكية لمرضى التوحد.
وتتواجد مادة "سولفورفن" في عدد من الخضروات، بما في ذلك القرنبيط وبراعم البروكلي والملفوف.
وكانت دراسة أخرى قالت إنّ "السولفورفن" يمكنه أن يعزّز دفاعات الجسم ضد الأكسدة، والالتهاب وتلف الحمض النووي.
وأكثر من ذلك، فقد اكتشف الباحثون لاحقاً أنّ "سولفورفن" يمكن أن يعزّز الاستجابة للصدمات الحرارية في الجسم، وهو عبارة عن سلسلة من الأحداث التي تحمي الخلايا من التلف بسبب ارتفاع درجات الحرارة "الحمى".
حيث ذكر مجموعة من الآباء والأمهات أنّ أطفالهم المصابين بالتوحد تحسنت لديهم الأعراض السلوكية المصاحبة للتوحد إلى حد كبير عندما كانت لديهم حمى.
الجدير بالذكر، أن البروكلي هو واحد من أفضل 10 أطعمة صحية في العالم وفقاً للأبحاث.[/rtl]